Студенты и сотрудники МОСИ вернулись с ВФМС 2017!

XIX Всемирный фестиваль молодежи и студентов (ВФМС 2017) закончился!

 

 

 

 

 

 

XIX Всемирный фестиваль молодёжи и студентов подошел к концу, дискуссионная программа завершена. Неделя пролетела как один день. Более 11000 участников фестиваля посетили 818 научно-образовательных мероприятия на 60 площадках главного медиацентра. Тысячи людей из более, чем 180 стран мира приехали в Россию, чтобы показать себя и стать участниками грандиозного события. Организатором ВФМС выступил фонд «Росконгресс», который сформировал исполнительную дирекцию Фестиваля, состоящую из молодых людей в возрасте от 21 до 30 лет, а также сотрудников дирекции спортивных и зрелищных программ Фонда в возрасте от 35 лет и старше, чтобы, соединив молодой задор и новые идеи с опытом профессионалов, взяться за реализацию самого масштабного проекта страны для молодежи и студентов в 2017 году. В условиях нынешней сложной международной обстановки организаторам удалось собрать более 30 тысяч участников из более 180 стран мира. На призыв исполнительной дирекции поработать на площадках ВФМС откликнулось 5 тысяч волонтеров от 18 до 27 лет, которые все дни помогали участникам Фестиваля объединиться в стремлении получить новые знания и изменить мир к лучшему. В единстве современной молодежи – сила и залог успешного развития любой страны.

Важно, что и участники, и организаторы ВФМС – люди примерно одного поколения. Это помогло сделать программу Фестиваля максимально интересной, разнообразной. Круглые столы сменялись спортивными мероприятиями, а панельные дискуссии — концертами популярных исполнителей. Такое сочетание позволило молодежи максимально продуктивно проводить время на площадках Фестиваля.

Церемония закрытия XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов (ВФМС) проходила в Ледовом дворце "Большой" в Сочи. Продюсером церемонии являлся Игорь Крутой, режиссером - Алексей Сеченов. 

После представления состоялось пиротехническое шоу из 4 тыс. залпов. Праздничный салют длился 3,5 минуты, при этом, фейерверк был запущен под специально написанную к фестивалю музыку с частотой более 10 выстрелов в секунду.

Руководитель Дирекции по подготовке и проведению #ВФМС2017 Ксения Разуваева: «Любите друг друга».