Пожарно-тактические учения!

Сегодня в Йошкар-Оле прошли показные пожарно-тактические учения. Местом проведения учений стало здание Межрегионального открытого социального института

 

 

 



Цель учения – определение степени готовности подразделений пожарно-спасательного гарнизона к ведению действий по тушению пожаров, практическая отработка способов и приемов тушения, а также взаимодействия с поисково-спасательными формированиями и службами жизнеобеспечения. 

Учения носили показной характер. На мероприятие для обмена опытом были приглашены сотрудники федеральной противопожарной службы со всей республики. 

Согласно вводной, условный пожар возник 22 ноября примерно в 11 часов в столовой на 1-м этаже института в результате короткого замыкания электропроводки. Огонь начал распространяться в соседние помещения, возникло сильное задымление коридора 1 и 2-го этажей. Персонал объекта сообщил о происшествии в пожарную охрану и начал проводить эвакуацию находящихся в здании людей. 

В учениях был задействован практически весь йошкар-олинский гарнизон пожарной охраны.

Нескольких условных пострадавших пожарные эвакуировали с помощью спасательных устройств типа «капюшон», одного пострадавшего – при помощи пожарной автолестницы. 

В завершение мероприятия был проведен разбор прошедших учений. Руководитель учений, начальник отдела организации службы, подготовки пожарно-спасательных сил и аварийно-спасательных формирований Олег Рахматуллин поблагодарил всех участников и отметил, что поставленные цели достигнуты.