Фестиваль «Боевые искусства против наркотиков»

Сегодня, 14 ноября, в МОСИ проводится фестиваль «Боевые искусства против наркотиков» в рамках антинаркотического месячника «Бей в набат»

 

 

 

 

 

В мероприятии, направленном на пропаганду здорового образа жизни и привлечению молодежи к занятию различными видами единоборств участвовало более 200 студентов. Работали спортивные площадки по айкидо, каратэ, кекусинкай, кендо и иайдо. Студенты вместе с мастерами и спортсменами разных стилей боевых искусств приняли участие в массовом флешмобе по каратэ, который провел руководитель федерации каратэ Эдуард Борисович Старостин. Участники мероприятия познакомились с разными стилями БИ, их историей и философией, особенностями техники и системой развития личности спортсменов. Каждый участник мероприятия имел возможность попробовать выполнить простое базовое действие или боевой прием. Площадку по кендо и иайдо проводил ректор МОСИ Игорь Загайнов, обладатель 2 дана по кендо, 2 по айкидо и 1 дана иайдо. Площадку по айкидо проводил - Александр Чуфистов , преподаватель по физкультуре МОСИ, обладатель 5 дана по айкидо. 

Задачи Фестиваля: 

- Популяризация физической культуры и спорта, различных видов единоборств; 
- Широкое использование средств физической культуры и спорта и организация здорового образа жизни, активного отдыха, укрепление здоровья молодежи; 
- Разностороннее физическое развитие студентов для их последующей трудовой деятельности и готовности к службе в Вооруженных силах РФ.