Почему стоит поступить заочно на юридический факультет до 1 сентября 2017 года?

Приказом* Минобрнауки РФ во всех вузах страны с 1 сентября 2017 года исключена возможность получения первого высшего юридического образования по заочной форме обучения.

Это не выдумки маркетологов вузов для увеличения ажиотажа среди абитуриентов, а факт, подкрепленный подписью министра образования Ольги Васильевой.

 

Ограничение касается только первого высшего образования. Студенты, которые уже обучаются на заочной форме обучения по данной профессии, успеют доучиться и получить дипломы.

 

Нововведение коснется только вновь поступивших студентов. Поэтому, если у вас еще нет высшего образования и вы хотите стать юристом, успейте поступить до 1 сентября 2017 года.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Какие преимущества у заочного обучения?

- заочное образование – это возможность совмещать работу и обучение,

- заочное обучение в разы дешевле очного.

 

 

 

Стоимость на обучение на 1 курсе в МОСИ

Очная форма обучения            

Заочная форма обучения

85 000 руб.год(бакалавриат)              

32 000 руб.год (бакалавриат)

 

 

Кому необходимо высшее юридическое образование?

Высшее юридическое образование является достаточно востребованным среди граждан, которым необходимо данное образование с целью получения более высоких должностей. Это и правоохранительные органы, и суды, и государственная гражданская и военная служба.

 

 

 

Почему юристы-практики не согласны с новым приказом?

«Заочники юридической специальности более заинтересованы, глубже видят и быстрее подходят к решению практических задач», - приводит слова вице-президента Федеральной палаты адвокатов России Светланы Володиной издание «Коммерсант». По ее словам, студентам-заочникам приходится большую часть информации осваивать самостоятельно, что лучше готовит их к практике, чем студентов дневного отделения, которые привыкли в основном к теоретическому обучению. «Нужно оставить возможность получения заочного юридического образования, даже если оно первое», - уверена госпожа Володина.*

 

 

Поторопитесь с поступлением!

В условиях нынешней экономической нестабильности и роста безработицы востребованность заочного обучения лишь возрастает. Вероятно, что в перспективе помимо юриспруденции возможность получения высшего образования заочно может быть исключена и для других направлений.**

Так или иначе, в системе высшего образования, похоже, грядут большие перемены.

И тем, кто планировал учиться заочно, лучше поторопиться с поступлением до 1 сентября 2017 года, пока российские высшие учебные заведения еще предоставляют такую возможность.

 

 

 

Прием документов осуществляется в приемной комиссии по адресу:

г. Йошкар-Ола, ул.Прохорова, д.28, 8 (8362) 38-08-08

 

 

 

*http://kommersant.ru/doc/2940000

**http://tass.ru/obschestvo/3381368